info

活動簡介

  本次講座我們邀請到香港中文大學卓敏統計學講座教授陳毅恆博士,以及風險管理專家王海嬰博士擔任主講。課程內容將從衍生性金融商品出發,探討它最初的避險目的、風險管理的功能以及其易於引發財務危機的特性。接著將論及財務工程中的風險中立評價、測度轉換、模擬方法及其在不同類型資產(如:證券、匯率、利率)中之應用,並引證金融海嘯期間的重要案例以增強學習效果。課程最後則觸及金融監理規範將如何影響衍生性商品定價模型的建模與執行。 (課程英文簡介)
  除講座外,我們亦邀請到元大金控林則棻風控長及新光金控儲蓉風控長擔任實務演講的講員。相信與會者可以從他們珍貴的實務經驗中獲益良多。我們在活動最後設置了四十分鐘的自由討論時間,讓大家分享彼此的觀點、經驗以及對未來的展望。

最新消息

主辦單位

聯絡資訊

  • 學會 石佳鑫小姐 (02)2783-5611 ext.176 [E-mail]
  • 統計所 林晏如小姐 (02)2783-5611 ext.121 [E-mail]